+7 926-888-80-66


Наш блог

  •  

    Иногда это понятие включает в себя: 

    • Доработка треков на альбоме к "общему уровню качества звука"
    • Адаптация дорожки, с учетом параметров носителя (например, из-за технических условий на винил готовятся файлы с задранными высокими)
    • Эквализация и компрессия сведенного трека 

  • Социологические и научные исследования убедительно доказывают, что если человек в детстве или подростковом возрасте занимался музыкой, то количество и жизнестойкость нейронных связей в его головном мозге значительно меньше страдают от возрастных изменений (а ведь по сути именно они и дают нам ясность и остроту мышления). 


  •  

    У начинающих басистов, накопившими материал, часто возникает вопрос, как записать бас гитару? 

     

    Не спешите бежать на звукозаписывающую студию, ведь все возможно сделать в домашних условиях. Ниже приведен список рекомендаций, который позволит проделать эту операцию самостоятельно. 


  • Проблема большинства музыкантов заключается в отсутствии собственной репетиционной базы. Зачастую это связано с дорогим содержанием, оборудованием и обслуживанием, да и мест, предназначенных для этого не так много. Выход только один – арендовать. В этой статье мы дадим вам несколько советов, о том, как выгодно использовать время на репетициях, чтобы сократить расходы, которые можно вложить в другие направления развития вашей творческой карьеры. 


  •  

    Свадьба – тожественное мероприятие, наполненное яркими эмоциями и любовью. Такой день просто не может быть банальным! И к выбору подарка, соответственно нужно подходить креативно. Деньгами в конверте никого не удивишь, а вот музыкальные поздравления выделят вас среди всех гостей и оставят приятные воспоминания на долгие годы для молодоженов. 


  • Любите песни под гитару и решили самостоятельно научиться играть? Первым, конечно, встает вопрос как быстро выучить аккорды на гитаре? Для этого вам потребуется терпение, упорные занятия, память и инструмент. Профессиональные музыканты не задумываются куда поставить пальцы, это относится к тем, кто начинает играть с нуля. 


  • Музыканту подобрать аккорды на гитаре не составит труда, особенно если у него абсолютный слух. А вот для начинающих это может показаться не выполнимой задачей, но на самом деле при желании этот навык можно развить. 


  • Гениальным музыкантом не рождаются, а становятся! Каждый, кто осваивает творческую профессию, знает, что необходимо много трудиться, заниматься и полностью отдавать себя делу для получения результатов. 


  • Качественная акустика, арсенал профессионального оборудования, комфортные условия для работы музыкантов, - вот чем славятся лучшие звукозаписывающие студии мира. Однако главный показатель уровня любой площадки – имена исполнителей и названия команд, которые на ней записывались.


  • Все начинающие музыканты грезят выступлениями на большой сцене. Однако стоит понимать, что путь к ней тернист, и требуется не одна репетиция группы, чтобы подобающим образом выступить перед публикой. Позволим себе дать вам несколько советов о том, как правильно репетировать, если вы молодая, не имеющая опыта команда.


  • Когда вы сыгрались и отрепетировали достаточное количество композиций, чтобы, наконец, впервые выступить перед аудиторией, важно знать, как подготовиться к концерту. Чтобы не совершать распространенных ошибок, учтите эти главные правила. 


  • Всех начинающих музыкантов волнует вопрос, где репетировать группе, если есть только огромное желание да пара гитар? Кому-то удается наладить связи с ближайшим домом культуры, в котором имеется подходящее помещение и кое-какое музыкальное оборудование. Но большинство молодых исполнителей пытаются обойтись своими силами. 


  • Какие они – лучшие студии звукозаписи Москвы? Как определить уровень той или иной площадки? Есть общепринятые критерии оценки профессионального уровня студии, и первый из них – личность звукорежиссера. Немаловажно и то, в каких акустических условиях происходит запись и на каком оборудовании. Наконец, стоит обратить внимание на репутацию записывающихся музыкантов – качество их работ говорит о многом.


  • Репетиционные базы созданы специально для тех, кому интересно заниматься музыкой, кто стремиться довести свои умения до совершенства, предоставляя заинтересованным, увлеченным и творческим людям уникальную возможность достигнуть наилучшего результата. Однако одного желания недостаточно, необходимо иметь элементарные представления о том, как необходимо вести себя в студии и обращаться с предоставляемой ее владельцем аппаратурой или инструментами. 


  • Выбор студии звукозаписи Профессиональные музыканты или же обычные любители мечтают записать созданное ими творение (песню или музыкальную композицию) в студии звукозаписи. При уровне развития современных технологий даже обычный компьютер способен стать звукозаписывающим и обрабатывающим устройством. Но запись дома все же не сравнится с вариантом обработки звука в профессиональной студии звукозаписи. Важно только правильно выбрать такую студию, которая удовлетворит по качеству предлагаемых услуг, по звукозаписывающему оборудованию и уровню цен. 


  • Репетиционные базы созданы специально для тех, кому интересно заниматься музыкой, кто стремиться довести свои умения до совершенства, предоставляя заинтересованным, увлеченным и творческим людям уникальную возможность достигнуть наилучшего результата. Однако одного желания недостаточно, необходимо иметь элементарные представления о том, как необходимо вести себя в студии и обращаться с предоставляемой ее владельцем аппаратурой или инструментами. 


  • Практически все музыкальные произведения включают гитарные композиции, от качества записи которых зависит и уровень профессионализма итоговой композиции. Качественную профессионально записанную партию акустической гитары можно получить в музыкальной студии звукозаписи. Для снятия звука акустической гитары микрофон устанавливают перед усилителем, что позволяет получить чистый звук, при условии, что струны во время заменены и не заглушают ее звучание. При наложении в дальнейшем нескольких партий, звучание инструмента записывают с различных типов звукоснимателей – сингл, хамбакер. 


  • 1
  • 2